Зелёный лофт в здании 1904 года постройки в историческом центре Москвы | АртМонополия

Герои нашего проекта – семья с двумя маленькими детьми. Пара приобрела квартиру в здании 1904 года постройки и в процессе демонтажа влюбилась в кирпич на стенах, который скрывался под слоем штукатурки. Именно с кирпича и началась любовь к лофту. В течении проекта команда сталкивалась с множеством сложностей, обусловленных архитектурой здания. Так, например, ненесущие перегородки внутри квартиры выполнены из дерева, а несущих конструкций на столь большой площади, обнаружено так и не было. Таким образом, в результате работы с планировкой, было принято решение действовать в существующих стенах, укреплять их и сносить ненужные.

На первой встрече заказчики рассказали о своем желании разместить фито стену в зоне гостиной, и в результате открывшейся симпатии к растениям получился проект, насыщенный зеленью, которая выступают одним из ключевых моментов интерьера. Хоть у героев проекта и выпало яркое течение стиля, но приватную часть квартиры со спальнями, им хотелось бы сделать в светлом, более спокойном решении, а общие зоны наполнить фишками и яркими по настроению и цвету деталями.

Планировка квартиры имеет окна по двум сторонам, что позволило нам разделить ее на приватную и общую части. Общая зона представляет из себя большое открытое пространство кухни-гостиной, в котором также разместилась зона камина, совмещенная с фито стеной. Изолированный кабинет – место, где можно уединиться и с головой уйти в работу. Также там предусмотрен раскладной диванчик для гостей. В приватной части квартиры размещено три спальни с самым необходимым: это основная спальня для родителей и зеркальные спальни на вырост для детей, предусматривающих также рабочие места. Так как стилистика детских будет универсальная, то для игр предусмотрена просторная игровая комната, в которой воплощено все для счастливого детства.

Одним из ключевых элементов, определивших цветовую гамму проекта, стали кирпичные стены, которые проходят по внешним стенам квартиры и встречаются в каждой зоне. Именно исторический кирпич на стенах сделал интерьер настоящим лофтом, отвечающим стилю не только внешним видом, но и идеологией.

Контрастный красным оттенкам насыщенный зеленый цвет реализован не только в живых растениях, но и в решении некоторых акцентных элементов, таких, например, как высокие двухстворчатые двери в прихожую с классическими филенками, выполненные в салатовом цвете. Помимо кирпича и зелени в интерьере обильно используется дерево и металлические панели, охлаждающие горячий кирпич и теплое дерево. Акцентным материалом, выступающим нюансом кирпичу, стала медь. Медные детали встречаются в решении светильников и в наибольшей концентрации в решении ванной комнаты.

Экстраординарная модель освещения от талантливых мастеров именитой европейской фабрики Baxter – массивный напольный торшер Great JJ, выполненный в виде стандартной настольной лампы увеличенногг масштаба. Поражающий воображение торшер изнутри покрывается матовым белоснежным лаком. Прочный алюминий – основа всех элементов данного источника света, чьё положение легко регулируется за счёт специальных пружин и механизмов.

Не смотря на взрослый характер детских комнат, в каждой есть своя тематика. Так, в спальне девочки раскрылась тема сочных джунглей, которую удалось передать с помощью зеленых оттенков и растительных мотивов в сочетании с насыщенным оранжевым цветом.
Рисунок крыльев бабочки в обивке кресла служит венцом идеи тропической спальни, а такие детали как кожаный ремень в отделке зеркала или светильник в виде птицы подчеркивают необычное интерьерное решение.

Композиция интерьера в целом построена на статике, которая разбивается яркими вкраплениями зеленых и терракотовых оттенков. Черная фурнитура и мебель выделяются на фоне светлого дерева и плитки, обнажая классические силуэты. В итерьере используется множество разных предметов мебели. Например обеденная группа представлена в виде стульев двух типов и стола с массивной деревянной столешницей, над которым размещена группа светильников медно-черных металлов. Выступая нюансным цветом относительно пространства, композиция строится на симметрии, что характерно скорее для классики, подчеркивая таким образом, классические мотивы, используемые в интерьере.

Краснопролетарская улица, дом 8, строение 1 - это 6-этажный кирпичный жилой дом, построенный по индивидуальному проекту в 1917 г. Улица находится на территории района Тверской Центрального административного округа г. Москвы и пролегает от Садово-Каретной улицы до Селезнёвской улицы. В районе Краснопролетарская ул., д. 8, стр. 1 располагаются: рестораны, парикмахерские, салоны красоты, супермаркет, продовольственные магазины, магазины одежды, подарков, детских товаров, косметики, торговый комплекс «Съестные ряды», стоматологические клиники, аптеки, театры, музеи, галереи, бильярдный клуб, ночные клубы, детские сады, общеобразовательные школы, ВУЗы, гостиница, банки. Ближайшая станция метро - Новослободская Кольцевой линии. Расстояние от дома до метро - 620 метров.

ЭТОТ ПРОЕКТ РЕАЛИЗОВАН ПО ЦЕНЕ:

Спасибо
Наши менеджеры подготовят предложение и свяжутся с Вами.

Понравился этот проект - закажите собственный!

Поле не заполнено
Поле не заполнено

Посмотрите больше проектов
в стиле лофт