Позвонить

Яркая современная классика на Озёрной

S 63,5 кв.м

Герои проекта – молодая пара с разносторонними увлечениями. Супруги любят путешествовать, интересно проводить время с друзьями. Глава семьи увлекается футболом и компьютерными играми, его избраннице нравится рисовать и читать. Что касается работы, мужчине удается совмещать ее с учебой в магистратуре, а девушка трудится переводчиком.

Заказчики видят обстановку своего дома уютной и спокойной, но в то же время не против оригинальных цветовых акцентов. Кроме того, для супругов важно, чтобы сохранялось ощущение простора.

Планировочное решение дизайн-проекта довольно простое. Доверие заказчиков оправдалось: мы максимально использовали пространство квартиры и избежали чрезмерного нагромождения. Активно применено зонирование. Размещение кухонного гарнитура по одной стене позволило вместить большое количество систем хранения и все необходимое для кухни. Линейность планировки подчеркивается вытянутым обеденным столом, приставленным к стене. Кухня не ограждена от распределительного коридора, который делает жилые комнаты изолированными. Гостиная по геометрии также получается довольно вытянутой. В спальне помимо основных атрибутов удалось организовать рабочее место.

Нам хотелось создать баланс между традиционными (и при этом игривыми) формами и контрастной цветовой гаммой модных оттенков сезона. Именно цвет стал основополагающей идеей интерьера. За основу взяли три тона: синий, зеленый и винный (самые модные цвета сезона). Но применили мы их не в чистом виде: разбавление серой гаммой придало слегка загадочный и томный характер интерьеру. Синий гарнитур благодаря серому фону получил ненадоедливый оттенок, а филенки подчеркивают сложную геометрию всего интерьера. И все же на первый план выходит винный тон фартука и штор. Стеклянные элементы делают многоцветную глубокую гамму легче и многограннее.

В гостиной на смену приглушенному приходит яркий синий, представленный в текстиле. А винный тон переходит на стены и, наоборот, становится более спокойным. Зеленый продолжает выступать в роли акцента. В отличие от кухни, в жилом помещении мы добавили теплые оттенки, чтобы придать уюта. В гостиной больше плавных форм, четкая геометрия осталась лишь на стенах, например, в декоративных рейках. Геометрия помогла сделать угловую систему хранения максимально незаметной: диагональные линии будто переходят со стен на фасад шкафов. Дерево, как не сдающий позиций элемент дизайна, использовано в стеллаже для книг и открытых полках.

Кресло, занявшее достойное место в интерьере гостиной, спроектировано известным голландским дизайнером Марселем Вандерсом. Помимо сотрудничества с компанией Polyform, он имеет опыт работы с такими компаниями, как British Airways, Cappellini, Mandarina Duck, Moooi. На разработку дизайна кресла голландца вдохновил королевский трон. Об этом говорит то, что в серии есть подобный экземпляр, но с более высокой спинкой - Mad King.

Спальня – самое светлое помещение в квартире. Мы оформили ее максимально спокойной по гамме, но при этом не забыли о цветовых акцентах. Скрасить холодные тона отделки помогло дерево. Интересная деталь – стена с градиентным монохромным рисунком, послужившая фоном для кровати и прикроватной тумбы. Яркий текстиль кресла разбавляет преимущественно монохромный интерьер. На место строгой геометрии здесь приходят массивная статика и мягкие округлые формы мебели и аксессуаров. Три небольших светильника винного оттенка, настольная лампа из прозрачного стекла и округлое зеркало неправильной формы призваны разбавить симметрию.

Совершенно другая цветовая гамма царит в ванной комнате. Здесь ярко-зеленая плитка на стенах с круглыми деталями задают особую геометрию и настроение интерьера. Поддерживает настенные покрытия композиция из двух зеркал. Стиль интерьера подчёркивает тумба под раковиной с филенками. Для удобства предусмотрена горизонтальная полочка для полотенец. Остальные текстуры здесь, как и во всей квартире, фоновые – серые с разводами. Текстуры камня применены также в отделке стен и пола второго санузла.

Квартира заказчиков находится в ЖК "О7" – это новый комплекс комфорт-класса на юго-западе Москвы. В доме переменной этажности нижние этажи предусмотрены под офисы, магазины, социальные объекты. Отделка вестибюлей и парадных входов здания будет радовать жильцов благодаря современным дизайнерским разработкам. Родителям придется по душе идея застройщика оборудовать помещения для колясок. На территории ЖК будет зелено, запланированы детские площадки и зоны отдыха для взрослых. Двухуровневый подземный паркинг вместимостью 578 машин сможет принять автотранспорт жильцов, а в наземной части комплекса обустроят небольшой гостевой паркинг на 30 машин.

ЭТОТ ПРОЕКТ РЕАЛИЗОВАН ПО ЦЕНЕ:

Спасибо, мы свяжемся с вами!

Понравился этот проект - закажите собственный!

Поле не заполнено
Поле не заполнено

Посмотрите больше проектов
в современной классике