Позвонить

Уголок Латинской Америки в UP-квартале Соколовский

S 75 кв.м

Концепция интерьера построена на сочетании этники и урбанизма в стиле лофт. Наш заказчик работает в сфере журналистики. Большая часть его деятельности связана с изучением культуры и сферы телевидения в латиноамериканских странах.

При создании проекта мы вдохновлялись бразильским и мексиканским стрит-артом, а также интерьерными направлениями, популярными в Латинской Америке. Ярким примером для подражания стал интерьер отеля в доме Пабло Эскобара. Основная идея, которую мы почерпнули из интерьера особняка, – использование грубой отделки и натуральных необработанных материалов в сочетании с современной мебелью и насыщенной цветовой гаммой.

Квартира нашего заказчика имеет планировку нестандартной формы и строго размеченные мокрые зоны кухни и санузлов. В результате мы получили частично объединенное пространство кухни и гостиной и изолированную спальню. Из зоны прихожей есть вход в гардеробную, которая отделена от прихожей деревянной перегородкой с раздвижной дверью из реек. Из прихожей проходим в гостиную, которая соединена с кухней за счет широкого проема до потолка. Спальня изолирована от остальных зон и имеет выход на большую лоджию. Чтобы комната стала светлее, было принято решение отказаться от подоконного блока и сделать вместо него раздвижную стеклянную перегородку.

Кухонный гарнитур подобран оригинальный. Фишка помещения – это отдельно стоящий холодильник и вытяжка, напоминающая промышленную. Кухонные фасады выполнены из слэбов светлой древесины, которая сочетается с натуральным напольным покрытием в гостиной. Фартук – из плитки с черно-белым орнаментом, которая разложена прерывисто (с целью подчеркнуть неформальную обстановку квартиры). На полу и стенах использована нейтральная текстура бетона, которая служит фоном для многообразия текстур и красок. Обеденная группа представляет собой небольшой раскладной стол на массивной металлической ноге и разные стулья с цветными вставками. Группа выделена подвесным светильником со множеством проводов и открытых лампочек.

Стул Pair от Fritz Hansen

Датский бренд Fritz Hansen в сотрудничестве с британским дизайнером Бенджамином Хьюбертом из команды Layer создали модульную систему для сидения Pair. 8000 вариантов сочетания деталей позволяют собрать стул, идеально подходящий для любого помещения и ситуации. Работа над стулом продолжалась около 3 лет; за это время дизайнерами было создано около 30 моделей-прототипов. Получившаяся модель для сборки от Бенджамина Хьюберта и Fritz Hansen включает в себя два варианта спинки (с подлокотниками и без), выполненные в четырех цветах, два варианта ножек, доступных в пяти оттенках, сиденье в пяти разных цветах и подушку для сиденья в сорока оттенках.

Центр гостиной – зона отдыха. Кресло с деревянными подлокотниками и высокой спинкой с другой стороны комнаты уравновешивает массивный диван. Стена за диваном оформлена досками, которые переходят на соседнюю стену и потолок, вызывая ассоциацию с бунгало. В качестве освещения использована многоуровневая система с накладными спотами, напольными прожекторами, декоративными светильниками в виде торшера и потолочного вентилятора.

Спальня нашего героя выглядит необычно. В комнате ощущается особая свежесть за счет светлых стен, насыщенного цвета дерева и наличия растений. Композиция построена на вертикальных ритмах: изголовье кровати выполнено из вертикальных реек, на стене – ритм в виде вертикального радиатора, а прошивка на стеклянной перегородке и продолжает ритм, и разбивает его одновременно. В качестве освещения использованы поворотные споты на потолке и декоративные подвесные светильники с открытыми лампочками и керамическим цоколем.

В санузле продолжаются идеи, нашедшие отражение во всей квартире: нейтральный фон, фактура дерева и этнические мотивы с темными линейными элементами. Необычная круглая раковина стоит на черной подставке, конструкция сочетается с душевой лейкой. В качестве фона использована плитка с этническим рисунком и произвольной раскладкой, плиточное полотно выглядит не как орнамент, а скорее, как самостоятельная абстрактная композиция.

Квартира заказчика находится в UP-квартале «Сколковский». Это оригинальный проект, где каждый дом авторы спроектировали индивидуально. Фасады привлекают внимание витражным остеклением и такой приятной мелочью, как оборудованные места для наружных кондиционеров. Поклонники здорового образа жизни получат возможность заниматься на площадках со спортивными тренажерами, оборудованными во дворах. Кроме того, на территории комплекса оборудованы места для групповых игр: волейбола, стритбола, пинг-понга, футбола. Для самых маленьких обустроены игровые комплексы с горками, качелями, каруселями, песочницами, лабиринтами, а также для занятий паркуром. Оборудование представлено ведущими мировыми производителями. Для безопасности детей на площадках используется специальное покрытие.

ЭТОТ ПРОЕКТ РЕАЛИЗОВАН ПО ЦЕНЕ:

Спасибо, мы свяжемся с вами!

Понравился этот проект - закажите собственный!

Укажите площадь помещения:

Поле не заполнено
Поле не заполнено

Посмотрите больше проектов
в стиле лофт