Позвонить

Цвет года в ЖК Утесов

S 79 кв.м

Герои проекта – молодая семейная пара с маленьким ребенком. Супруги ведут семейный бизнес, много времени проводят на работе. Их работа также тесно связана с интерьерами, поэтому герои проекта следят за тенденциями и очень внимательны к мелочам интерьерного проектирования.

Свободное время любят проводить дома, к ним часто приходят в гости друзья. Также герои проекта любят спорт и ведут активный образ жизни, часто путешествуют.

Планировка квартиры получилась более вместительной, чем ожидалось. В однокомнатную квартиру нам удалось вписать кухню-гостиную, спальню, небольшую гардеробную и ванную комнату с отдельной постирочной. При этом мы сохранили мокрые зоны в законном для них месте. Уже в процессе поиска подходящей планировки мы решили, что, закрывая одно окно зоной спальни, мы должны обеспечить частичное естественное освещение гостиной – использовать стеклянную перегородку. Добавить больше света в основную зону также помогло расширение проема на балкон. Одним из особых пожеланий героев проекта был кухонный остров, в проекте мечта осуществилась в виде полуострова, который разделяет зону готовки и обеденную группу. Кухня-гостиная неправильной формы диктовала использование прямых форм в мебели, мы старались избегать сложных ломающих объем конструкций не только в планировке, но и далее в работе над пространством.

Общая концепция интерьера опирается на стиль современная классика, традиционные приемы стали основным инструментом для проектирования. Начиная с кухни-гостиной, стоит обратить внимание на используемые формы мебели и предметов интерьера. Планировка кухни-гостиной получилась неправильной формы – она не равномерна: есть массивная кухня в одном углу и небольшая обеденная группа в другом, а напротив гостиная. Все три зоны расположились каждая на своем участке и никак не пересекаются. Поэтому одной из задач дизайна стала работа с уравновешиванием пространства, чтобы находится в нем было комфортно и никакие зоны не перетягивали внимание.

Кухня, размещенная в углу, продиктовала использование невысоких колонн, чтобы кухня стала частью интерьера, а не ломала геометрию пространства. Говоря об инструментах проектирования, также стоит отметить цвет. Плотный и объемный серо-синий тон помог выделить текстуру дерева на полу, он также стал прекрасным фоном для более светло-серых оттенков мебели и текстиля. Сложности дизайну добавляет контрастная графика из темных и золотых линий в декоративных элементах. Вместе с ними принты с диагоналями делают интерьер легче и динамичней.

Стул «ATOLLO» от Сalligaris

Atollo - барный стул на металлическом каркасе и мягким сиденьем, обитым бархатом с декоративной стёжкой. Обладая яркой элегантностью, он дополняет набор журнальных столиков, скамей и пуфиков. Отличительной чертой серии Atollo является тонкий металлический ободок из полированной латуни, матового чёрного или чёрного никеля. С его уникальным дизайном и гармоничными пропорциями, барный стул Atollo легко адаптируется к индивидуальным требованиям и идеально вписывается в любой интерьер.

Спальня в квартире небольшая, но с большим окном напротив кровати. Здесь вытянутую форму комнаты поддерживает кровать с широким изголовьем. В противовес вытянутой форме комнаты в пространстве используются преимущественно вертикальная геометрия. Она визуально вытягивает комнату вверх и выделяет главные предметы в ней. Смягчают пространство округлые светильники и слоистые объемы текстиля. Так как в комнате много стекла, текстиль очень важен для сохранения уюта. Цветовая гамма спокойная – серая палитра растекается в пространстве на несколько тонов и текстур. Теплый оттенок дерева помогает раскрыть и теплые тона в серой гамме, и вместе с бежевым текстилем разбавляет базовый тон комнаты.

Ванная комната в квартире просторная и вместила в себя и ванну, и душ. Здесь с помощью декоративных приемов мы старались вытянутую форму комнаты сделать более правильной. Сбить обилие геометрии помогает округлое зеркало и яркие подвесные светильники. Тумба под раковину предусмотрена подвесной, чтобы не загромождать пространство и не повторять подиум ванны.

Раскрыть дизайн в интерьере также удалось и во входной группе, где организовано место для сборов и переодевания обуви. Декоративную консоль и зеркало дополнила выразительная люстра и текстура камня. С помощью камня нам удалось визуально расширить узкое пространство и гармонично отделить мокрый участок плитки от доски. Люстра в центре этой зоны отвлекает внимание от корпусной мебели и большого количества дверей.

Жилой комплекс «Утесов» – дом премиум-класса с комфортабельными квартирами, оригинальной архитектурой, подземным паркингом, обустроенной территорией, близко к метро и к Звенигородскому шоссе. Многофункциональный жилой комплекс «Утесов» – премиальная новостройка на Карамышевской набережной. Жилые корпуса выдержаны в современном американском архитектурном стиле, внешне дома напоминают всемирно известные нью-йоркские небоскрёбы. Инженерное оснащение ЖК «Утёсов» соответствует высокому уровню дома: предусмотрен собственный тепловой пункт, дополнительная фильтрация воды, бесшумные скоростные лифты, современные противопожарная система и видеонаблюдение.

ЭТОТ ПРОЕКТ РЕАЛИЗОВАН ПО ЦЕНЕ:

Спасибо, мы свяжемся с вами!

Понравился этот проект - закажите собственный!

Укажите площадь помещения:

Поле не заполнено
Поле не заполнено

Посмотрите больше проектов
в современной классике