Позвонить

Скандинавский интерьер в ЖК Искры радости

S 125 кв.м

Герои проекта – жизнерадостная семейная пара с детьми. Супруги работают инженерами. У заказчиков это не первая собственная квартира, уже стакивались с ремонтом, поменяли на жилье больше по квадратуре в комфортном районе Москвы.

В новой квартире планируют жить долго, поэтому к ремонту решили подойти серьезно. Кроме родителей в доме будут жить два сына и мама героини проекта. Для них нужно спроектировать отдельные комнаты, так как мальчики подрастают и каждому необходимо личное пространство.

Правильная форма помещения и окна по двум сторонам поспособствовали тому, что планировка вместила все пожелания хозяев квартиры. Каждая комната имеет удобное расположение относительно гостиной – сердца квартиры. Комнаты расположены по периметру помещения, каждая из них светлая и достаточно просторная.
Кухня-столовая имеет два окна. Свет из которых проникает и в гостиную, которая расположена в центре помещения и не имеет собственных окон.
В квартире просторная кухня с достаточным количеством рабочих поверхностей и большим обеденным столом. Что позволит комфортно готовить обеим женщинам: хозяйке квартиры и ее маме.
В квартире удалось предусмотреть небольшую гардеробную, а также постирочную комнату. По желанию наших заказчиков гостевой санузел вмещает в себя душевую, что позволит большой семье без очереди собираться с утра на работу и учёбу.

Кухонный гарнитур расположен практически вдоль одной стены, он имеет закрытые нижние базы и открытые верхние полки, что свойственно скандинавскому стилю. Также это обусловлено тем, что возле окна потолок имеет скат, возле которого не расположить высокие предметы мебели. Открытые полки привносят легкость в интерьер и разбавляют лаконичные нижние ящики. Прямоугольная плитка на фартуке с глазурованной поверхностью создаёт дополнительную глубину в помещении, а также отражает свет. На контрасте выступает чёрная техника и аксессуары. Они добавляют интерьеру кухни строгости наравне с прямыми линиями кухонного гарнитура.

Обеденная группа, расположенная напротив кухни, несёт в себе более тёплое и мягкое настроение. Зона выполнена в тёплых оттенках. За счёт двух окон здесь очень светло и уютно. Мансардный тип окон создаёт настроение загородного дома. В противовес кухонной зоне здесь мы видим более округлые формы. Они находят отражение и в светильниках, и в форме стульев. Как и в случае с кухней, светлую тёплую гамму разбавляют темные акценты. Здесь это элементы светильников, часть стульев и ножки стола. Дополняет интерьер лаконичный стеллаж для книг. За счёт мягкого и тёплого цвета дерева строгая геометрия его линий не лишает пространство уюта. Но при этом завершает композицию этой зоны.

Зона гостиной выполнена все в тех же тонах. Как центр квартиры она собирает все основные оттенки, и тёплый беж, и свежий голубой, и светлое дерево, и темные граничные акценты. В центре композиции низкий диван на ножках. Глубокий голубой цвет выделяет его и делает основным объектом притяжения в этой зоне. Вся мебель в этой зоне выбрана на ножках, что делает ее более легкой, а пространство более свободным. Дополняет горизонталь, заданную диваном, низкий журнальный столик мягкой овальной формы, а также низкие кресла. На вертикаль в этой зоне работает декор в виде композиций из фоторамок и тандем светильников лаконичной формы. Диагональные линии в отделке стены также придают пространству дополнительную высоту и динамику.

Разработанный дуэтом дизайнеров GamFratesi, шезлонг Masculo от фабрики Gubi характеризуется противоречием между скандинавской элегантностью и итальянскими динамичными линиями. Своеобразная сильная линия спинки выглядит почти по-мужски агрессивно, в то время как тонкая металлическая рама, которая ее поддерживает, демонстрирует утонченное, почти женственное начало.

Спальня хозяев квартиры выполнена в прохладном голубом оттенке. Он создаёт легкое и свежее настроение. Высокая мягкая кровать придаёт комнате монументальности и приземленности. В дополнение к ней идёт лаконичная строгая по форме прикроватная тумба. В комнате нет лишних предметов и ничто не будет отвлекать хозяев от отдыха. Как и в предыдущих помещениях графичным акцентом здесь выступают прикроватные светильники. Основной уют достигается за счёт использования текстиля. Для спальни мы выбрали натуральные текстурные ткани чуть более тёплого серо-бежевого акцента. С ними комната не кажется такой строгой. Как и во всей квартире, в спальне деревянный пол, уложенный французской ёлочкой. Ширина доски выбрана нестандартная – она соразмерна всем предметам в комнате и не создаёт лишних мелких акцентов. Тёплый ненавязчивый оттенок пола – ещё одна уютная нота в спальне, да и во всей квартире.

Основная стилистика интерьера не обошла и ванную комнату. Здесь мы видим всю ту же геометрию и оттенки. Комбинированная отделка стен из плитки и покраски придаёт комнате дополнительную высоту. При этом вся необходимая часть ванной комнаты защищена от попадания влаги. Тёплый оттенок пола дополняет подвесная тумба под раковину, выполненная в дереве. Ее фасады не имеют лишних элементов, что придаёт необходимый вес мебели среди тонких граничных элементов отделки и аксессуаров. Тем самым в помещении создан правильный баланс. В поддержку чёрных линий на плитке выбрана чёрная сантехника и аксессуары. Сбивает множество строгих прямоугольных форм большое круглое зеркало и округлые же светильники, они вносят гармонию и при этом не забирают на себя слишком много внимания.

Жилой комплекс бизнес-класса "Искры радости" расположен в центре Северо-Восточного административного округа Москвы. Состоит из двух 18-этажных башен уникальной архитектурной формы, подземной автостоянки и физкультурно-оздоровительного комплекса. «Искры Радости» построен в соответствии с архитектурной концепцией бюро «А-Б», специалисты которого были авторами проектов «Новинский пассаж» и дом «Стольник». Башни комплекса имеют чуть изогнутую форму и соединяются подземным паркингом. Каркас зданий – монолитный железобетон.

ЭТОТ ПРОЕКТ РЕАЛИЗОВАН ПО ЦЕНЕ:

Спасибо, мы свяжемся с вами!

Понравился этот проект - закажите собственный!

Укажите площадь помещения:

Поле не заполнено
Поле не заполнено

Посмотрите больше проектов
в скандинавском стиле