Позвонить

Скандинавский дом в Малаховке

S 140 кв.м

Герои проекта – жизнерадостная и активная молодая семья. Супруг работает в сфере IT, а супруга - в сети детских логопедических центров. Они проводят много времени за работой дома, поэтому для каждого необходим собственный кабинет. Загородный дом построили для спокойной жизни и плодотворной работы.

Заказчики хотят, чтобы в доме было просторно, для всех вещей предусмотрено свое место. Интерьер видят простым: гламур и пафос – это не про них. Супруги не переносят беспорядок, поэтому в приоритете закрытые системы хранения.

При планировании пространства дома наших заказчиков было важно учесть все пожелания супругов и особенности объекта. Большая часть первого этажа – помещения для сбора всех членов семьи и приема гостей. Кухня-гостиная с большой обеденной группой заняла просторную комнату с колоннами и большими окнами. Здесь же находится лестничный холл. Центр притяжения в доме – обеденная группа с круглым столом на 8-10 человек. Планируется, что именно там хозяева будут проводить время с гостями, которые бывают у них очень часто. Кроме этого, на первом этаже нашлось место для небольшого уютного кабинета супруга с двумя окнами, прихожей, соединенной с бойлерной, и гостевого санузла. На втором этаже расположены более приватные помещения: спальня хозяев, кабинет супруги, детская и основной санузел.

Центр притяжения в доме – просторная кухня-гостиная. Помещение разделено на три функциональные зоны: кухня, место для отдыха и обеденная группа. При зонировании мы отталкивались от расположения окон и несущих колонн, что помогло получить светлое и комфортное пространство.Фоновые цвета кухни-гостиной – белая краска на стенах и светлая деревянная доска на полу – прослеживаются по всем комнатам. Зеленый цвет продолжается в обеденной группе в обивке стульев, а в кухне и лестничном холле почти сходит на нет, но поддерживается за счет использования домашних растений в горшках.

Цветовая гамма для кухни-гостиной выбрана неслучайно. Перед нами стояла задача объединить интерьер и природу, окружающую дом, а точнее вид из окна на сосновый лес. В результате зона гостиной получилась яркой. Здесь для одной стены выбран паттерн с зелёной листвой, а на фоне принта занял место ярко-зелёный диван с видимым деревянным основанием.

Хозяева мечтали о максимально большом пространстве кухни-гостиной, а лестницу хотели видеть легкой и невесомой. Минималистичное решение не подошло, так как лестница должна быть еще и безопасной для детей. Для оформления лестницы мы выбрали легкие белые балясины, основание сделали частично открытым. В результате конструкция стала частью композиции гостиной. Кухонный гарнитур граничит с лестницей в той части, где находится мойка, поэтому появился фартук из прозрачного стекла с декоративными рейками, который защищает лестницу от брызг, а столешницу от пыли со ступеней.

Спальня хозяев находится на втором этаже. Это вытянутое помещение с большими окнами и мансардным потолком. Комната разделена на три зоны – для сна, отдыха и гардероба. Зона сна представляет собой кровать с системой хранения за изголовьем и под спальным местом. Цветовая гамма выбрана такая же, как и в общих зонах дома: белые стены и светлый деревянный пол, белая мебель и яркие декоративные элементы в качестве акцентов. Здесь цветовыми пятнами служат яркое покрывало с принтом, подушки зеленого цвета, пуф с зеленой обивкой в будуарной группе.

Наши заказчики много времени посвящают профессиональной деятельности. Часто они работают дома, поэтому каждому необходим отдельный кабинет. На первом этаже располагается рабочее место главы семьи. В комнате с большими окнами есть все необходимое для того, чтобы сосредоточиться на рабочих моментах. У окна стоит большой рабочий стол, на котором поместятся два монитора (заказчик работает в сфере информационных технологий). Наш герой ценит порядок, поэтому здесь не обойтись без шкафа с открытыми и закрытыми полками для книг и документов.

Стул VALERIE от MINIFORMS

Для дома в лоне природы нам удалось найти идеальный стул VALERIE от MINIFORMS. Этот оригинальный предмет мебели не только место для удобного сиденья, но и отсылка к материалу, из которого он произведен. Округлый ободок спинки и каркасные элементы напоминают ветки деревьев и динамику кроны. Итальянские дизайнеры Cristiana Giopato и Christopher Coombes работают вместе уже около шести лет. Их сотрудничество развивается в непрерывном диалоге эстетических и культурных аспектов. Целью является реализация проектов, которые не сводятся к компромиссам, а наоборот объединяют эстетику.

Детская создана на будущее, поэтому здесь было важно соблюсти нейтральную цветовую гамму. При создании планировки задача стояла непростая, так как это узкая вытянутая комната с мансардным скатом крыши. Для того чтобы расширить пространство, акцент был сделан на длинной стене, на которой красуется панно с изображением медвежонка в бежево-кофейных тонах. Эта картинка задала цветовую гамму комнаты. Так как детская будет активно «расти» вместе с ребенком, мебель была выбрана отдельно стоящая и многофункциональная. Например, кроватка будет удобной для ребенка в первые годы жизни, а позже можно убрать поперечные ограждения, что позволит малышу забираться на кровать самостоятельно. Уют в детской создан с помощью множества мелких деталей, характерных для скандинавского стиля: это и гирлянды из фонариков, и текстиль, и деревянные игрушки, и милые мелочи.

Цветовое решение в санузлы перешло из кухни-гостиной: акцент на зеленом цвете и светлый фон. В санузлах выделяется пол: плитка с этническим рисунком выложена хаотичной раскладкой. Фишка основного санузла – овальная отдельно стоящая ванна с закрытым основанием. Овальная форма ванны очень выгодна в узком помещении, так как закругленный край более безопасен. Для душа мы предполагаем использовать прозрачную шторку из двух полотен, чтобы закрыть чашу со всех сторон.

Со стороны внутреннего двора к дому пристроена веранда. Конструкция состоит из деревянного светлого пола, колонн и ограждения насыщенного цвета дерева. Хозяева планируют использовать веранду летом для отдыха, обедов и приема гостей. Мы выбрали уличную мебель из светлого дерева, чтобы не акцентировать внимание на конструкции и связать обстановку с интерьером дома. Главная часть веранды – обеденная группа с прямоугольным столом и скамьями, где можно собираться всей семьей. Под окном между верандой и кухней стоит небольшой столик для подачи блюд. Кроме обеденной группы здесь есть мягкий диван из ротанга и подвесное кресло на металлическом основании. В качестве освещения используются подвесные светильники с большими плетеными абажурами над обеденной группой и диваном, а в дополнение – гирлянда из крупных лампочек с теплым светом.

Дом наших заказчиков находится в экологичном жилом комплексе «Малаховка Парк» в Московской области. К коттеджному поселку из Москвы ведут два основных проспекта: Волгоградский и Рязанский. Расстояние от МКАД всего 15 км. Для безопасности жильцов предусмотрена охраняемая территория. Поселок утопает в зелени соснового бора. На территории на радость детям и взрослым есть спортивные и игровые площадки, оборудованные места для отдыха, прогулочные зоны со скамейками, беседками и мангалами, и даже мини-зоопарк. Неподалеку есть все необходимые для жизни объекты социальной инфраструктуры.

Понравился этот проект – закажите собственный!

Укажите площадь:

Выберите тип объекта:

Предпочтение по стилям:

Состав вашей семьи:

Укажите контактные данные и получите подробную консультацию дизайнера

Посмотрите больше проектов