Позвонить

Скандинавская квартира для молодой семьи

S 45 кв.м

Герои проекта – молодая пара. Оба работают в IT-сфере и очень увлечены своим делом. Кроме общей сферы работы, у пары много совместных увлечений: фильмы и сериалы, музыка, спорт.

Помимо этого героиня проекта увлекается иллюстрацией. Некоторые из ее работ могли бы стать элементами декора в будущем интерьере наравне с мотоциклетными принадлежностями героя проекта. У пары есть две активные кошки, которых они очень любят.

Небольшое пространство хотелось оставить максимально открытым. Мы отказались от лишних перегородок, сделав коридоры частью жилых комнат. Заходя в квартиру, мы сразу попадаем в открытое пространство с окном, что всегда очень приятно. У входа расположился весь функционал, необходимый в этой зоне. В нише занял свое место вместительный шкаф, который плавно перетекает из прихожей в гостиную. У окна – мягкая группа – раскладной диван на случай засидевшихся гостей и легкое кресло. Отказавшись от оконного блока, мы добились общего пространства гостиной и балкона. На балконе заняли свое место рабочий стол, фортепиано и небольшой диванчик. В дальней части квартиры остается кухня – это обусловлено коммуникациями. Кухонный гарнитур причудливой формы связывает гостиную с кухней и вмещает в себя весь необходимый функционал, в том числе и зону стирки. Спальня небольшая, но здесь есть все самое важное – кровать с системами хранения и небольшой комод для мелкой одежды. Раздельный санузел объединяем, получая более комфортное пространство.

Основная часть стен на кухне серо-бежевого тона, который почти полностью сливается с полом. Нейтральная отделка становится фоном для мебельного наполнения. Пустая стена напротив кухонного гарнитура – грифельно-магнитная. Ее герои проекта смогут оформить по собственному желанию и менять ее внешний вид в зависимости от настроения. Центр кухни занимает объемная резная розетка. В сочетании с белым кантом она создает торжественную обстановку в домашнем интерьере кухни. К розетке крепится плетеный подвесной светильник, выделяя обеденную группу и подчеркивая ее асимметричное расположение. Черные стулья, расположенные вокруг деревянного стола, как будто откололись от грифельной стены и помогли равномерно расставить цветовые пятна.

Фасады кухонного гарнитура комбинированные. Нижние фасады – гладкие светло-зеленые. Верхние шкафчики и высокие колонны с текстурой натурального дерева. Объединяет обе части кухни столешница из массива. Несколько рядов фактурной плитки освежают насыщенный кухонный гарнитур, а контрастная полка добавляет графики, перекликаясь со спинками обеденных стульев.


Заходя в квартиру, мы сразу попадаем в пространство гостиной. Оно яркое и притягательное. Вместительный шкаф плавно перетекает в гостиную из прихожей, полностью сливаясь со стенами благодаря своим гладким фасадам. Часть, расположенная напротив дивана, чуть утоплена, подчеркивая центр гостиной. На смену гладким фасадам приходят открытые деревянные полки, через которые проглядывает зеленая стена. Таким образом эта массивная система хранения как будто растворяется в пространстве, позволяя сосредоточить внимание на главном.

А главный в зоне гостиной – уютный диван. Несмотря на свои внушительные размеры, он выглядит легким, благодаря тонким деревянным ножкам. Обивка из терракотового велюра создает приятный контраст с серо-зеленой стеной. Напротив дивана легкое кресло из далеких 60х, которое грустно ожидало своего звездного часа в углу на балконе героев проекта. Как никогда актуальная сейчас форма имеет новое обличье. Без старого лака и в подходящей обивке, кресло становится неотъемлемой частью интерьера. Объединяют мебельное наполнение два ковра. Большой прямоугольный с мелким геометричным рисунком и круглый из ротанга. Вместе они создают приятную многослойность и наполняют гостиную деталями.

Спальня героев максимально ужалась в пользу общей зоны квартиры. Но небольшая площадь не стала минусом, а напротив, позволила создать уютное камерное пространство. Светлый пол перетекает сюда из кухни-гостиной, а глубокий серо-голубой оттенок стен как будто обнимает комнату. Главный предмет здесь, конечно, – кровать. Вместо привычной модели здесь мебельная конструкция, которая полностью занимает торцевую стену комнаты. Крупные лаконичные формы мебели и ее темный цвет вопреки распространенному мнению не загромождают небольшую комнату, а наоборот, делают пространство цельным и простым. Помимо приятного внешнего вида, мебельная конструкция еще и функциональна. Она выполняет роль прикроватных тумб, книжного шкафа, ящиков для постельного белья и других вещей.

Смягчают строгость мебельной конструкции деревянные элементы: высокий комод, межкомнатная дверь и жалюзи на окнах. Им в поддержку плетеный пуф и в хорошем смысле слегка деревенский коврик.

В ходе перепланировки прихожая стала частью гостиной. Поэтому здесь только самое необходимое. Нас встречает при входе яркая обувница и сразу задает настроение. Справа от входа зеркало в полный рост в асимметричной раме из амбарных досок. Расположенное напротив окна, оно отражает свет и расширяет пространство. Стены полностью белые, что позволило длинному встроенному шкафу стать частью архитектуры пространства, а двери в санузел практически раствориться в плоскости.

Комод Case от российского производителя THE IDEA

Высокий комод Case объединил в себе привлекательный внешний вид и многофункциональность. Места для хранения в нем более чем достаточно. В нижних выдвижных ящиках легко разместить более габаритные предметы, а необходимую мелочь сложить в невысокие верхние ящики.
Комод CASE прекрасно подходит для любого типа помещения: гостиная, спальня или офис.
Основание выполнено из массива дуба, а корпус – из мдф, что гарантирует прочность и экологичность изделия. Благодаря качественной фурнитуре, вместительные ящики двигаются плавно и бесшумно. А главная изюминка коллекции - это фасады с объемной фрезеровкой, цвет и дизайн которых вы можете выбрать сами.

Интерьер санузла нейтральный, камерный. Основной акцент здесь – нежно-голубая глазурованная плитка. Ее оттенок наполняет пространство свежестью, а неоднородная фактура добавляет деталей. Приумножить достоинства голубой плитки позволяет глубокий серый цвет оставшихся стен. Темный и матовый он становится фоном для всего мебельного наполнения и размывает границы пространства. На полу – терракотовая плитка с состаренной текстурой. По тону она перекликается с обивкой дивана, что немаловажно. Как ни крути, при открытой двери санузел просматривается из гостиной и призван с ней гармонировать. Конечно, не обошлись без дерева. Материал, который в том или ином виде находит себя в каждой комнате квартиры, обосновался и в санузле. Толстая столешница, тумба и шкаф пенал – теплые кусочки в пространстве из плитки.

Квартира находится в одном из домов типичной застройки в центре Москвы, в районе с прекрасно развитой инфраструктурой. Живой и многогранный интерьер наполнит непривлекательное внешне здание новой энергией. Эта задача по силам яркому скандинавскому стилю, выбранному для проекта.

ЭТОТ ПРОЕКТ РЕАЛИЗОВАН ПО ЦЕНЕ:

Спасибо, мы свяжемся с вами!

Понравился этот проект - закажите собственный!

Укажите площадь помещения:

Поле не заполнено
Поле не заполнено

Посмотрите больше проектов
в скандинавском стиле