Пентхаус апарт-отеля в Берлине | АртМонополия

Пентхаус расположен в апарт-отеле в историческом центре Берлина, на верхнем этаже. В отличие от апартаментов, интерьер пентхауса представляется более роскошным, а именно, смелым и ярким.

Одно из важных требований к апарт-отелю – универсальность. Поэтому важно было создать интерьер, в котором удобно разместиться как одному человеку, так и группе людей разного возраста.

Гостиная группа разделена на 2 зоны: просторный диван, занимающий центральное место, и пространство за ним - с библиотекой и шахматным столиком. Помимо планировочного расположения, зонирование выполняется с помощью подвесных светильников, визуально напоминающих каркасные ножки обеденного стола. Такое решение объединяет интерьер, идея плавно перетекает из зоны в зону.

При проектировании интерьера, мы исходили из того, что застройщик апарт-отеля сдал пентхаус в готовой отделке: это белые стены и напольное деревянное покрытие. Чтобы остаться в гармонии с готовым пространством, мы выбрали стиль минимализм как основной. Базовыми цветами стали теплые серые и бежевые оттенки, в качестве контрастов – глубокие коричневые цвета и черный цвет каркасов, положивший начало всей идее интерьера.

Кухонный гарнитур – самое темное пятно в интерьере - собирает в себе все черные акценты и отражает функциональный смысл зоны. Композиционное решение тон-в-тон объединяет кухонный остров и полубарные стулья, показывая их принадлежность зоне.

Светильник Match, спроектированный Jordi Vilardell и Meritxell Vidal, представляет собой нечто большее, чем просто лампу. Это новая концепция освещения, где Vibia включает пользователя в творческий процесс, позволяющий легко интегрировать светильник в дизайн интерьера.

Обеденная группа находит продолжение идеи кухни в решении стола с черной каменной столешницей и каркасными легкими ножками. Бежевые строгие стулья добавляют светлый оттенок в темную гамму, подчеркивая, что обеденная группа относится также и к зоне гостиной. Осовремененный вид классической люстры над обеденным столом выполнен в виде каркасов. Такой ход подчеркивает решение обеденного стола и является доминантой композиции.

Основной композиционный прием, который мы использовали в проекте – это игра серых монохромных оттенков с графичными черными линиями в сочетании со статичной композицией. Таким образом, основной объем находится в нижней части пространства, а вверху, на фоне белых стен, расположены черные силуэты светильников. Объемные формы мебели без ножек отражают массивность предметов и выступают ключевым элементом пространства, в то время, как все остальное-исключительно дополнением.

Апартаменты располагаются в историческом центре Берлина. Центральное расположение обеспечивает транспортную доступность во все районы города. Развитая инфраструктура центра позволит быстро найти все необходимое. Что не менее важно, отсюда удобно добираться до всех аэропортов города и железнодорожных станций.

ЭТОТ ПРОЕКТ РЕАЛИЗОВАН ПО ЦЕНЕ:

Спасибо
Наши менеджеры подготовят предложение и свяжутся с Вами.

Понравился этот проект - закажите собственный!

Поле не заполнено
Поле не заполнено

Посмотрите больше проектов
в стиле минимализм