Позвонить

Пастельные оттенки и лаконичные формы в обновлённом интерьере дома

S 203 кв.м

Герои проекта – семья из трех человек. Супруги очень любят свой загородный дом, здесь они проводят почти каждые выходные. В будни супруги много работают, поэтому в выходные предпочитают тихий отдых с гостями за неспешным ужином с размеренными беседами. Восемнадцатилетний сын хозяев дома также часто проводит время в загородном доме. К нему часто приходят в гости его друзья, проживающие неподалеку.

Основная цель проекта – сделать пространство светлым, максимально скрыть надоевший брус и задать новое настроение в пространстве. Очень много поверхностей зашили гипсокартоном, получив пространство для новой классической геометрии.

При разработке планировочных решений каждый этаж рассматривался отдельно. Начиная с первого этажа, в выбранном варианте планировки стоит обратить внимание на гостиную. Доминантой гостиной стол широкий диван у окна, перед которым размещается невысокая конструкция с телевизором и камином. Камин располагается со стороны библиотеки и двух кресел. Кстати, библиотека помогла разместить большое количество декора и книг. Параллельное размещение кресел задаёт ось симметрии, дальше мы поддержали ее декоративными светильниками и молдингами. Проходная столовая получилось очень удобной для большого стола.

На втором этаже особое внимание мы уделили второй основной спальне. Симметричное размещение существующей кровати подчеркивает кукушку на потолке. Здесь нашлось место для комода и пуфа, куда удобно сложить покрывало перед сном. Каноничная симметрия также продолжается в первой основной спальне. Хранение для одежды разместили вдоль одной стены. Такое размещение помогло визуально сделать вытянутую форму комнаты более квадратной.

На третьем этаже получилось организовать две смежные комнаты для отдыха. В одной помимо раздвижной кровати также располагается мини-бар со столом. В основной комнате третьего этажа большой диван и кресла задают комфортную геометрию для общения, игры на приставке или отдыха.

Кухня в доме располагается на первом этаже, она довольно небольшая, но комфортная для готовки и для небольших семейных ужинов. Кухня заиграла новыми красками благодаря контрастному полу с мраморной текстурой, существующий обеденный стол мы дополнили стеклянными подвесными светильниками и массивными обеденными полукреслами. Тон обивки кресел совпадает с оттенком нижней базы кухни. Кухня тоже обновилась, она стала более изысканной благодаря стеклянным витринам с подсветкой. Интересный эффект добавляют яркие шторы с цветочным принтом, они являются не только акцентом, но и разбавляют массивные стены из бруса.

Поменять интерьер всего дома сложно без обновления лестницы, поэтому существующую лестницу мы также обновили: перекрасили основу и заменили перила на более лаконичные. Также стоит отметить обои на зашитом косоуре. Их геометрия вместе с геометрией на ковре помогает разбавить бескомпромиссную линию бруса. В тамбуре при входе в дом обыграть пространство помогает геометричная плитка. Открытая система хранения помогла найти место и для повседневной обуви, и для повседневной верхней одежды. А за лавкой для переодевания обуви мы спрятали радиатор.

На втором этаже располагаются спальни хозяев дома. Основная спальня отвечает каноническим приемам классического интерьера. Высокое изголовье дополнило вертикальные ниши. Вместе они делают потолки визуально выше. Цветовая гамма получилась очень мягкой и светлой. Красота достигается за счёт использования сложных форм, которые добавляют больше игры света в пространство. Интересная деталь комнаты – комбинированные шторы с горизонтальной полосой, она поддерживает направление бруса на фасадных стенах и объединяет в себе цвета интерьера.

Стоит отметить, что многое в интерьере – это существующие предметы хозяев дома, которые мы перекрашивали, декорировали и находили для них новое, более подходящее место. Например, кровать в клетку в одной из спален уже была у заказчиков. Вокруг этой кровати мы создали новую романтичную идею: добавили массивные объемные формы и текстиль природных оттенков.

Также на втором этаже располагается кабинет. Небольшое пространство удалось организовать благодаря остеклению зоны второго света над гостиной. Здесь большой перепад потолка из-за мансардной крыши, поэтому планировку диктовала именно она. Она же определяла размещение цветовых акцентов в комнате. В самой низкой части комнаты мы разместили яркий диван, а потолок сделали светлым, чтобы не давил. Большую пустую плоскость потолка помогли обыграть черно-белые изображения карт некоторых городов. Ковер переманил к себе внимание с больших однотонных плоскостей, тем самым мы уравновесили объем в интерьере.

Третий этаж в доме полностью для сына. Здесь он отдыхает, проводит время с друзьями. Зона отдыха является также местом для сна, для этого из мебели выкатывается мягкий матрас. Днем же здесь можно просто отдыхать на мягких сидушках, читать книгу, наслаждаться видом из окна. На третьем этаже стилистика дома сильно осовременена: здесь более лаконичные формы и более контрастная цветовая гамма. В зоне отдыха интересной деталью являются бра, которые задают ритм на возведенной стене.

В комнате для просмотра ТВ более массивные кресла, так как комната просторная. Одно кресло с «ушами» привлекло нас своей классической формой, поэтому подбирая второе, нам хотелось добавить больше сложных оттенков в интерьер. Вдоль одной стены в комнаты размещено хранение. Также сюда встроен телевизор. Белый цвет фасадов в тон потолка помогает сделать систему хранения практически незаметной.

Кресло «Penny» от Sits

Кресло разработано дизайнером Dan Ihreborn, оно отличается своей чистой и простой формой, но как будто двухслойной спинкой и подлокотниками. Благодаря этому особенно интересно смотрится игра света на обивке.

Коттеджный поселок «Истринские Дачи» относится к экологичным, удобным с точки зрения транспортной доступности жилым комплексам Истринского района. Расположился по Новорижской трассе, вблизи деревеньки Никитское и знаменитого Истринского водохранилища (2 километра). КП «Истринские Дачи» привлекает внимание отличной природой, живописными лесами, холмами, расчищенным лесом для прогулок, наличием коммуникаций, зимних спортивных трасс, запланированным благоустройством рыбного пруда.

Понравился этот проект – закажите собственный!

Укажите площадь:

Выберите тип объекта:

Предпочтение по стилям:

Состав вашей семьи:

Укажите контактные данные и получите подробную консультацию дизайнера

Посмотрите больше проектов