Позвонить

Минимализм для холостяка в Золотой звезде

S 63 кв.м

Герой проекта – активный жизнерадостный мужчина. Его профессиональная деятельность связана со сферой информационных технологий. Главное хобби – путешествия. Это и рабочие командировки, и туристические поездки. Также молодому человеку интересны такие виды спорта, как футбол, фитнес, сноубординг. Особая страсть к «Формуле-1».

В создании дизайн-проекта для заказчика важно было сделать интерьер выразительным, мужским, брутальным, что получилось, в первую очередь, благодаря правильному выбору стилевого направления и смелой цветовой гамме.

Главное преимущество выбранной планировки – простор. Заходя в квартиру, видим открытое пространство кухни-гостиной. Зонирование происходит за счет мебельного наполнения. Благодаря расположению основных предметов (обеденного стола, дивана и кухонного гарнитура) выделяются три основные зоны. Жилую часть от прихожей отделяет перегородка. Это позволяет не дробить пространство. Из кухни-гостиной попадаем в спальню. Здесь предусмотрено все самое необходимое: вместительная система хранения, кровать и рабочее место. Таким образом удалось создать комфортное и функциональное пространство, не дробя его на маленькие комнаты.

Главной прелестью кухонного гарнитура стала абсолютная симметрия. Высокие колонны со встроенной бытовой техникой с двух сторон обрамляют рабочую поверхность. Эта часть кухни выполнена в отделке из сероватого дерева, а для центра (столешницы и фартука) выбран графитово-серый камень. На контрасте с дымчатыми фасадами он создает дополнительную глубину.Напротив основной части кухонного гарнитура расположился широкий остров, близкий по тону к гарнитуру. Остров полностью выполнены из серо-коричневого камня с тонкими белыми прожилками. Благодаря такой отделке эта часть кухни смотрится настоящим каменным островом, монументальным и вечным.

Обеденную группу выделяет пространственная перегородка, выполненная в отделке из крупных деревянных панелей. Перпендикулярное расположение рисунка каждой панели создает объем. Благодаря цвету, схожему с паркетной доской, создается ощущение, что перегородка вырастает прямо из пола. Стулья в обивке из бежевой кожи на тон светлее отделки пола и стены, но почти полностью с ними сливаются. Выдает их выразительная строчка – та же, что и на стульях в барной зоне. Акцентом здесь стал обеденный стол с легкими серыми разводами камня. Он разбавляет эту теплую зону, освежает ее и связывает со стенами в зоне гостиной.

Подвесной светильник COPPELIA от MOOOI

Обеденную зону в проекте венчает элегантная люстра COPPELIA итальянской фабрики MOOOI. Она была спроектирована Арихиро Мияке в 2015 году. Дизайнер был вдохновлен знаменитым балетом с одноименным названием, поэтому люстра воплощает в себе изящество и утонченность балерины. Модель сделана из полированной нержавеющей стали, благодаря чему прекрасно дополняет современные интерьеры. Основанная Марселем Вандерсом и Каспером Виссерсом в 2001 году компания Moooi направлена на то, чтобы воплощать в жизнь самые смелые идеи дизайнеров. Результатом стали коллекции мебели, светильников и аксессуаров: игривые, изысканные, смелые. Название бренда - это голландское слово «красивый, приятный» с третей лишней «о». Таким образом создатели фирмы подчеркнули, как важны для них дизайн и эстетика продукции.

В спальне создана томная, камерная атмосфера. Стена в изголовье кровати – акцентная, выполнена в отделке из декоративной штукатурки графитового цвета с легкой фактурой бетона. На контрасте с грубой фактурой используем тонкие изящные молдинги. Они успокаивают темную стену и отсылают нас к классическим интерьерам, в то время как сочетание с бетоном и нетрадиционная раскладка смотрятся свежо. Остальные стены и потолок пепельно-серые. Этот пыльный оттенок не спорит с темной стеной. Контрастный потолочный карниз объединяет два варианта отделки. Уюта добавляет дерево на полу теплого карамельного оттенка, выложенное «французской елочкой».

Центром санузла стала широкая тумба со встроенной раковиной и скрытой системой хранения. Стены в этой зоне выложены темно-серой, почти черной, плиткой с выраженной фактурой. Благодаря этому свет преломляется по-разному, создавая глубину. На контрасте с темными стенами выигрышно смотрится белая столешница с выраженной текстурой камня. Плавные разводы напоминают дым и смягчают четкую геометрию плитки на стенах. Тот же эффект создает зеркало со скругленными углами, которое занимает почти всю стену. Скрытая подсветка еще сильнее подчеркивает рисунок плитки. Фасады тумбы рифленые. Благодаря такому рисунку почти полностью получается скрыть стыки между фасадами, создав единую плоскость.

Жилой комплекс «Золотая звезда» расположен в развитом районе столицы Соколиная гора. Это самый высокий комплекс зданий и главная архитектурная доминанта на востоке Москвы. Из окон «Золотой звезды» открывается восхитительный вид на звезды Кремля, купола Храма Христа Спасителя и другие «визитные карточки» города. Здесь будет комфортно как взрослым, так и детям. На территории района расположены детские сады и школы. Дополнительные образовательные услуги предоставляют детская музыкальная школа и экспериментальная школа олимпийского резерва по плаванию. Район Соколиная гора предлагает большой выбор разнопрофильных площадок для спортивного развития взрослых и детей. Любители верховой езды оценят близость конного клуба «Измайлово».

Холл – непосредственная часть жилой зоны (кухни-гостиной), поэтому его сделали максимально простым. Стены здесь глухого кофейного оттенка, который еще больше уводит зону коридора на задний план. Интересным элементом здесь стала большая картина с тираннозавром. Помимо того, что она несет декоративную функцию в монохромной зоне, картина еще и скрывает за собой неприглядный электрический щиток. А на лапке динозавра разместили крючок, на который можно повесить ключи, приходя домой.

ЭТОТ ПРОЕКТ РЕАЛИЗОВАН ПО ЦЕНЕ:

Спасибо, мы свяжемся с вами!

Понравился этот проект - закажите собственный!

Укажите площадь помещения:

Поле не заполнено
Поле не заполнено

Посмотрите больше проектов
в стиле минимализм