Позвонить

Квартира в ЖК Символ

S 97 кв.м

Герои проекта – супружеская пара с ребенком. В семье любят животных, в доме живут две кошки. Супруги – молодые и жизнерадостные. Герои проекта много времени проводят вместе, с удовольствием путешествуют. Глава семьи увлекается спортом, любит читать, играет на фортепиано. Его избранница пишет картины и вяжет. У заказчиков есть большая коллекция акварели, которая обязательно станет частью будущего интерьера.

Дом для героев проекта – тепло и уют. Здесь важно скрыть от глаз все хранение и необходимый функционал, сохранив пространство для главного – для жизни.

Планировочное решение условно разделило квартиру на две зоны: общую и приватную. Всю левую часть квартиры заняла просторная кухня-гостиная, зоны которой разделяет легкая пространственная перегородка. Так, пространство остается единым, но имеет четкое зонирование. Правую часть квартиры занимают спальни: основная и детская, каждая из которых наполнена всем необходимым функционалом.

Особенность кухонного гарнитура – его необычная конфигурация. Одна часть кухни полностью встроенная. За лаконичными фасадами скрывается вся бытовая техника и большое количество систем хранения. Рабочая же зона не примыкает ни к одной из стен, стирая привычные представления о кухне. Усилить этот эффект помогает короб, который обрамляет базы со всех сторон и подчеркивает их симметричное расположение. По периметру короба идет широкий молдинг, который смотрится как рама картины. В этом углублении занял свое место кухонный гарнитур. Белые гладкие фасады в сочетании с матовой сталью смотрятся строго и лаконично. Уюта же добавляют деревянные элементы на фартуке и маркерная краска, которая позволит героям оформить свободную стену милыми сердцу вещами.

Подвесной светильник Wireflow Free-Form от итальянской фабрики Vibia.
ПОДВЕСНОЙ СВЕТИЛЬНИК WIREFLOW FREEFORM, созданный французским дизайнером Арик Леви для Vibia, сочетает в себе черные провода и металлические каркасы на них.
Из одной точки выходит несколько проводов с лаконичными светильниками на концах, что позволяет создавать причудливую геометрию на стенах и потолке, делая интерьер уникальным.

Центр здесь – обеденная группа. Деревянный каркас стола и стульев почти полностью сливаются по тону с полом, создавая ощущение, что мебель как будто вырастает из пола. Разбавляет монохромный интерьер обивка стульев сложного бирюзового оттенка, выгодно выделяя обеденную группу. Декоративное освещение как над столом, так и над рабочей поверхностью кухни очень минималистичное. Небольшие светильники на тонких черных проводах создают в пространстве интересную геометрию, добавляя интерьеру четкой графики и объединяя две части кухни.

Разделяет кухню и гостиную комбинированная мебельная конструкция. Нижняя ее часть полностью выполнена из стеклоблоков. Благодаря своей неоднородной фактуре они полностью изолируют друг от друга диван и обеденный стол. В то же время, стекло пропускает свет и отражает предметы вокруг, что позволяет сохранить воздух. Верхняя часть перегородки куда более легкая. Деревянные полки как будто парят в воздухе за счет тонких тросов, которые поддерживают геометрию подвесных светильников в зоне кухни.
Диван же, наоборот, мягкий и пухлый, его простую форму подчеркивает обивка теплого холщового тона. Таким образом, довольно крупный предмет мебели не привлекает к себе лишнего внимания и не загромождает пространство.

Пространство основной спальни получилось камерным за счет темного потолка. Густой сине-зеленый оттенок переходит с потолка на стены, создавая ощущение ночного неба. Глубокий бирюзовый тон потолка подчеркивает объемное изголовье кровати в терракотовой обивке. Вместе они создают благородный контраст, выгодно оттеняя друг друга, наполняя комнату цветом. Каркас кровати и прикроватные тумбы гармонично распределяют оттенок дерева вверх по комнате.

В основном санузле герои проекта хотели создать камерную, обволакивающую атмосферу. Это и обусловило выбор цветовой гаммы. Основная часть стен выполнена в отделке из графитово-серой плитки. Ее натуральная текстура создает эффект дополнительной глубины. Светлая плитка переходит с пола на нижнюю часть стен, сбивая привычную геометрию пространства. Подчеркивает это сочетание белая матовая сантехника. Тонкие белые линии смотрятся графично на темном фоне, разбавляя его и наполняя деталями.

Торцевая стена гостиной, расположенная напротив кухонного гарнитура, выполняет роль домашней галереи. Полка, расположенная от стены до стены, служит подставкой для коллекции картин героев проекта. Пространство под полкой оформлено тонкими молдингами. Их асимметричное расположение подчеркивает мебельное наполнение комнаты. В углу у окна заняло свое место кресло в теплой желтой обивке. Его плавная выразительная форма делает его главным героем в зоне гостиной. Здесь героям проекта будет уютно расположиться с книгой и почитать ее под светом объемного бра.

Квартира наших заказчиков находится в новом жилом комплексе «Символ» от компании Донстрой. Архиктектурная концепция ЖК была разработана британскими бюро LDA Design и UHA London. Необычный для Москвы дизайн и гармоничные плавные формы создают комфортную и дружелюбную к человеку среду, у каждого дома – приватные зеленые дворы, 40% территории – природные пространства для прогулок, отдыха и занятий спортом. Квартиры имеют высокие потолки от 3,1 до 3,6 метра, крупноформатные окна, террасы, балконы и лоджии. На территории предусмотрены школы, детский сады, спортивный комплекс с бассейном, спортивные площадки, рестораны, магазины, салоны красоты.

ЭТОТ ПРОЕКТ РЕАЛИЗОВАН ПО ЦЕНЕ:

Спасибо, мы свяжемся с вами!

Понравился этот проект - закажите собственный!

Укажите площадь помещения:

Поле не заполнено
Поле не заполнено

Посмотрите больше проектов
в скандинавском стиле