Позвонить

Квартира в Vander Park

S 101 кв.м

Герои нашего проекта – мать и дочь. Квартира будет полностью оформлена для мамы героини проекта. Женщина давно на пенсии и много времени проводит дома.

Именно поэтому интерьер должен быть уютным, но не «тяжелым», чтобы не давить и не надоедать.

Удачная архитектура дома позволила разместить все необходимое, логично разделив при этом функциональные зоны. Жилые комнаты выстроились в ряд вдоль окон, а все вспомогательные помещения вдоль глухих стен. Минуя небольшую прихожую, мы попадаем в просторную кухню-гостиную. Объемное пространство четко делится на зоны благодаря мебельному наполнению. Вдоль торцевой стены разместился вместительный кухонный гарнитур, за ним обеденный стол, который плавно связывает зону готовки с зоной отдыха. В зоне гостиной большой угловой диван и кресло. Вместе они образуют замкнутую композицию, которая располагает к общению. Через небольшой коридор мы попадаем в приватную зону квартиры: гостевую спальню и основную, с прилегающим к ней санузлом. Основное хранение сосредоточено в гардеробной комнате, поэтому в спальнях осталось максимум места для жизни.

Кухня-гостиная сердце квартиры. Попадая сюда, мы в первую очередь видим картину. Смелые мазки, изображающие пасмурную дорогу где-то в поле, стали вдохновением для гаммы всего пространства кухни гостиной. Обеденная группа выдержана преимущественно в двух цветах: золотом и коричневом. Объемный стол на внушительном подстолье, выполненном в матовом золоте, окружен минималистичными стульями. Коричневая кожа в обивке добавляет им строгости, а объемна строчка, идущая по периметру каждого из них, добавляет мелких деталей. Столешница – дерево теплого карамельного оттенка, перекликаясь со стульями, она повторяет отделку кухонного гарнитура, связывая две зоны воедино. Подчеркивают обеденную группу два подвесных светильника. Объемные сами по себе они смотрятся почти невесомо благодаря тончайшему рисунку корпуса, который напоминает крылышки насекомого.

У свободной стены расположился кухонный гарнитур. Фасады комбинированные: нижние базы теплого серого цвета с лаконичной филенкой, колонны – коричневое дерево. Ширина кухни-гостиной позволила сосредоточить весь функционал в нижней части кухни и отказаться от привычных верхних баз. Это позволило значительно облегчить объемную мебельную конструкцию и освободить пространства для декоративных светильников и подвесных полок.
На фартуке рельефная плитка, почти полностью сливающаяся с цветом стен. Эффект тон в тон позволил усилить контраст текстур. Столешница – светло-бежевый камень, он перекликается с плиткой на полу. Все это позволило визуально растворить кухню в пространстве, что особенно актуально для единой зоны кухни-гостиной.

Противоположную часть комнаты занимает зона гостиной. Объемный угловой диван визуально разделил зону отдыха и зону приема пищи. Нейтральная серая обивка перекликается с фасадами кухни, задавая пространству некий ритм. Напротив дивана – кресло с высокой спинкой. Обивка из глубокого зеленого велюра становится главным акцентом. Высокая спинка и лаконичные формы позволяют поддержать в интерьере атмосферу современной классики. В центре мягкой группы светлый ковер. Песочно-бежевый, он мягко сливается с полом. Немного потертый традиционный узор привносит в интерьер немного небрежности, что делает его индивидуальным.

Выразительные цвета переходят из общей зоны в основную спальню. Гамма здесь молочно-ягодная, мягкая, обволакивающая. Глубокий розово-коричневый оттенок стены в изголовье задает настроение, а светлый бежевый становится легким фоном. В центре комнаты – кровать. Практически сливаясь с полом, она как будто из него вырастает, визуально делая ее частью архитектуры пространства. Изголовье, наоборот, контрастирует с темной стеной. Это позволяет обозначить центр, главное. По бокам от кровати подвесные светильники. Золото в элементах отделки добавляет интерьеру деталей и леска, а необычная форма каркаса отбрасывает на стену причудливые блики, делая ее объемной.

В углу у окна организовался уютный уголок для чтения. Золотые детали торшера и кофейного столика перекликаются со светильниками у кровати и равномерно расставляют акценты. Обивка кресла перекликается по цвету со стеной, что делает кресло как будто кусочком стены, который откололся от нее и лежит рядом. Таким образом, интерьер комнаты в целом смотрится выверенным и гармоничным.

Стол Planer от Cattelan Italia
Planer – это предмет мебели из коллекции Cattelan, впервые представленный на Salone del Mobile 2018. Planer – стол, предлагаемый в различных размерах и формах: круг, квадрат, традиционный прямоугольник или со скругленными углами. Представлено большое количество вариантов отделки столешницы: дерево, стекло, камень, керамика. Подстолье – сталь, которая также представлена в разных вариантах исполнения. Каждая из отделок имеет свой уникальный характер, делая стол Planer незаменимым элементом современных интерьеров.

Непростая форма основного санузла сглаживается благодаря разнообразной отделке. Разная по форме, цвету и текстуре плитка разделяет пространство на функциональные зоны. Так, зона раковины полностью выполнена в плитке под дерево. Спускаясь со стены на пол и снова поднимаясь на стены, оно создает теплое пространство, в котором хочется находиться. На фоне фактурного дерева стройная тумба под раковину. Светлый бежевый оттенок в сочетании с традиционной филенкой напоминает нам о современной классике. Зеркало, наоборот, лаконичное и современное. Слева от раковины зона душа. Эта часть ванной комнаты более камерная. Стены душевой выложены мелкой глазурованной плиткой густого зеленого цвета. Неоднородный цвет и текстура делают каждую плитку особенной.

«Vander Park» —жилой квартал, построенный по индивидуальному проекту голландского бюро de Architekten Cie в ЗАО Москвы. Здесь и разнообразие геометрических форм, и большие прямоугольные окна, и лаконичность конструктивных решений. С шестиметрового постамента в небо возносятся 8 башен высотой от 4 до 26 этажей, контрастных по цвету и фактуре. Дома состоят из отдельных смещённых блоков, благодаря чему на этажах образуются открытые террасы.

ЭТОТ ПРОЕКТ РЕАЛИЗОВАН ПО ЦЕНЕ:

Спасибо, мы свяжемся с вами!

Понравился этот проект - закажите собственный!

Укажите площадь помещения:

Поле не заполнено
Поле не заполнено

Посмотрите больше проектов
в скандинавском стиле