Позвонить

Квартира в Садовых кварталах

S 117 кв.м

Герои нашего проекта – семья из четырех человек. Супруги – пара путешественников, склонных к коллекционированию интересных вещиц и редких книг. У них двое сыновей, 9 и 12 лет, взрослых не по годам.

Скандинавский стиль героям нашего проекта понравился после многочисленных туров в северные европейские страны, где во время поездок супругам полюбилась атмосфера природной гармонии этого стиля.

Планировка квартиры предполагает общее пространство кухни-гостиной, в которой могут собраться все члены семьи с друзьями. Основная спальня совмещена с проходной гардеробной и личной ванной комнатой. Большая площадь детской спальни обеспечивает мальчикам личное пространство и место для игры.

Обеденная группа вместе с кухней создают игру черных контрастных пятен: не случайно именно в этой зоне так много черного. Прямоугольник кухни и холодильники создают основную геометрию пространства – задают линию горизонта и вертикаль, в то время как изогнутые ножки стульев вносят в строгую геометрию легкость и разнообразие форм.

Стул, который сделали супруги Charles и Ray Eames, продуман так, чтобы быть хозяином, а тот, кто им пользуется, становится его гостем. А что делают гостеприимные хозяева? Они обладают великолепным вкусом и без подсказок предвосхищают желания гостя. Именно таким и является Eames Molded Plywood Dining Chair, целиком выполненный из гнутой фанеры и поражающий своим эргономичным дизайном.

Интерьер построен на нюансном сочетании разных видов древесины и черно-белой монохромной гаммы. Гнутая фанера, иконический элемент скандинавского стиля, представлена как в мебели и освещении, так и в пространственном решении помещений. На фоне дерева ярким пятном выступает черно-белая клетка, которая прослеживается в акцентах всех помещений. Рисунок «клетка» нарочито-фабричного производства, контрастирует с природными мотивами дерева, а металлические детали создают разнообразие материалов.

Будуарная зона – одна из наиболее важных для любой девушки. Хозяйка квартиры – не исключение. В этой зоне собираются приятные вещицы и картинки, поднимающие настроение с утра. Зеркало в кожаной раме достаточно массивное, оно уверенно закрепляется на своем месте, в то время как стеклянные светильники своей воздушностью не перегружают пространство. Визуально легкий столик уравновешен стулом с массивным сидением и спинкой. Обилие дерева в этой зоне создает свою градацию цвета от светлой фанеры до черного дерева в решении столика.

В квартире необычайно высокие потолки. Формы мебели, использованные в интерьере, выступают с позиции статики, что характеризуется приземленными формами и преимущественно горизонтальной линейностью форм. Для достижения баланса композиции использован прием линейно-пластических форм, который отражается в изогнутых панелях фанеры, перетекающих из одной плоскости в другую.

Элитный комплекс клубных домов «Садовые Кварталы» находится всего в 3 км от Кремля в самом центре Хамовников – лучшем по экологии и транспортной доступности районе ЦАО. Близость к центру не портит этот чудесный уголок старой Москвы – комплекс приютился в глубине жилой застройки. Рядом расположены Новодевичий монастырь, парк им. Мандельштама, Нескучный сад, сквер Девичьего поля.

ЭТОТ ПРОЕКТ РЕАЛИЗОВАН ПО ЦЕНЕ:

Спасибо, мы свяжемся с вами!

Понравился этот проект - закажите собственный!

Поле не заполнено
Поле не заполнено

Посмотрите больше проектов
в скандинавском стиле