Позвонить

Квартира в Резиденции Монэ

S 160 кв.м

Наши заказчики – молодая семейная пара с двумя детьми - владельцы туристического агентства. Они очень любят путешествовать и ведут здоровый образ жизни.

В интерьере квартиры хозяева хотели бы отразить свою любовь к природе. Им нравятся светлые тона, натуральные материалы и необычный декор.

В квартире площадью 160 м2 до перепланировки было 4 жилых комнаты, 2 санузла и гардеробная. Сейчас у каждого члена семьи есть своя комната, при этом у родителей появилась приватная зона с собственной гардеробной и санузлом. Также собственная гардеробная имеется и у старшего сына. А благодаря объединению зоны кухни и гостиной, в квартире появился еще один санузел с душем и зона постирочной.

В спальне родителей вся атмосфера напоминает небольшой тихий лес. Кровать, выполненная из натурального бука, контрастирует по своей форме и цвету дерева со светлой нотой в композиции стен. Вместо привычных прикроватных столиков в комнате появился оригинальный вязанный пуф, гармонирующий по цвету с покрывалом на кровати. Торшер, имитирующий форму дерева дает цветовой акцент в этой спокойной гамме и при этом прекрасно выполняет свою функцию, свет от него дает уютный полумрак и атмосферу лесного спокойствия.

Идея создания торшера в виде дерева посетила дизайнера во время отдыха на природе. Элементы этого светильника выполнены из литого поликарбоната и напоминают стилизованные ветки небольшого дерева. Источник света скрыт за рассеивателем из матового стекла. Лаконичность белого цвета разбавлена небольшим штрихом в виде фрагмента контрастной расцветки. Это делает облик светильника более динамичным и непринужденным, ведь в природе каждая деталь индивидуальна.

В основу будущего интерьера безусловно легла любовь к природе и натуральным материалам. Это отразилось во всем, начиная с отделки, заканчивая освещением и декором. Стиль для интерьера был выбран скандинавский. В самом экологичном своем исполнении, он насыщен игрой разных фактур дерева и светлых оттенков. Основная цветовая гамма - белый цвет в сочетании с натуральными породами дерева и добавлением небольших ярких акцентов в отделке или декоре.

За счет насыщенного цвета декоративной штукатурки обеденная группа выступает самой сочной и яркой зоной во всей квартире. Она гармонично сочетается со светлым деревом, которое преобладает в мебели и освещении. Светлая гамма обеденной группы разбавлена графитовыми цветовыми акцентами в обивке стульев. Стулья по традициям скандинавского стиля подобраны разных форм, но из единой коллекции. Картины на сочной стене задают статику композиции, за счет белого фона и графичных рисунков.

В основе композиции дизайна лежит схожесть элементов, а именно материалов и фактур. Основной материал – дерево – обыгран в каждой зоне по-своему. При этом четко прослеживается единая концепция светлого природного интерьера, наполненного живыми деталями.

Квартира находится в ЖК «Резиденция Монэ», расположенном на тихой улице в центре столицы. Как и любят наши заказчики, здесь нет типичного для города шума, а есть атмосфера полного спокойствия. Из панорамных окон открывается прекрасный вид на Москву, всё здесь располагает к уюту и созерцанию. Выбранный скандинавский стиль помог создать настоящий островок природы и умиротворения в самом сердце мегаполиса.

ЭТОТ ПРОЕКТ РЕАЛИЗОВАН ПО ЦЕНЕ:

Спасибо, мы свяжемся с вами!

Понравился этот проект - закажите собственный!

Поле не заполнено
Поле не заполнено

Посмотрите больше проектов
в скандинавском стиле