Интерьер в стиле минимализм | АртМонополия

Интерьер апартаментов был создан для молодой пары, и парень, и девушка работают в сфере банковского дела. Наши герои много времени проводят на работе, именно там они и познакомились.

Так как у заказчиков много забот и им некогда отвлекаться на мелочи, они предпочли, чтобы в помещении не было лишних деталей и мебели. Так основным стилем проекта был выбран минимализм.

При проектировании мы сохранили свободную планировку. Отсутствие лишних стен позволило оформить апартаменты как единое пространство с большим количеством воздуха и света.

Ванная комната - пространство, где каждый сантиметр пропитан стилем. Это очень важное место для отдыха у наших героев, поэтому к ее проектированию мы подошли особо тщательно. Ванная комната выполнена в графитовых оттенках с контрастно-белой сантехникой. Единственный элемент освещения - настенные светильники, свет от которых создает особую камерную обстановку на фоне темных стен. Все внимание в этой зоне несомненно привлекает отдельно стоящая ванна плавных форм Villeroy Boch, повторяющая изгибы тела.

Немецкая компания Villeroy Boch запатентовала уникальный материал – кварил. Кварил - это разновидность акрила, смешанная с кварцевым песком. Кварц увеличивает прочность акрила, значительно повышая устойчивость изделий к механическим повреждениям.

Несмотря на похожие вкусы, наши заказчики имеют разный взгляд на гамму будущего интерьера. Она предпочитает глубокий черный, он делает свой выбор в пользу свободного белого. Чтобы совместить две этих противоположности, а также учесть основные пожелания по наполнению и планировке, мы выбрали стиль минимализм.

Кухонный остров состоит из белых фасадов и каменной столешницы. Он сливается с белоснежными стенами и полом. Понять, что это мебель, можно лишь по хромированной раковине и смесителю, которые врезаны в столешницу. Даже несмотря на сдержанную палитру, картина на холсте ярко смотрится в этой монохромной гамме. Доминантой композиции является черный подвесной светильник округлых форм.

Интерьер построен на контрасте фактур и цветовых решений. Цвет позволил отделить жилые зоны, выполненные в белом цвете, от зоны кухни и санузла, оформленных в графитовых оттенках. Работа с монохромной гаммой стала ключевой в обустройстве помещения. Еще один основной прием построения композиции - это выделение доминанты. В монохромном интерьере этот прием читается, как никогда явно. Так в зоне кухни-гостиной основное внимание притягивает графитовая стена с кухонным гарнитуром того же оттенка, а в ванной комнате - это роскошная белоснежная ванна. Даже при использовании всего двух основных цветов каждая зона является особенной, совершенно не похожей на другую, обладающей своей динамикой.


ЭТОТ ПРОЕКТ РЕАЛИЗОВАН ПО ЦЕНЕ:

Спасибо
Наши менеджеры подготовят предложение и свяжутся с Вами.

Понравился этот проект - закажите собственный!

Поле не заполнено
Поле не заполнено

Посмотрите больше проектов
в стиле минимализм