Позвонить

Квартира в Наследии

S 52 кв.м

Герои проекта – молодая семейная пара с любимым питомцем, собакой. Хозяин квартиры работает информационным архитектором в банке. Супруга — маркетолог.

Они много времени проводят на работе и часто работают дома, где хотели бы иметь возможность расположиться за стационарным компьютером. герои проекта всегда рады гостям, которые иногда остаются на ночь. Супруга в свободное время занимается рисованием на холсте и слушает любимую музыку. Также она любит почитать. Муж играет в приставку и увлекается сноубордингом.

Правильное зонирование помогло визуально отделить кухню от гостиной, а наличие обособленной мягкой группы с телевизором было особенно важно для наших заказчиков. Спальня небольшая, но наполнена всем необходимым: комфортная кровать с двумя тумбами и будуарная группа для хозяйки дома. Все хранение вещей сосредоточено во вместительной гардеробной, поэтому спальня получилась очень уютной, без лишней мебели и деталей. Санузел удалось расширить за счет просторного коридора. В результате в ванной комнате уместили широкую столешницу для раковины, большую ванну и комфортную душевую кабину.

Кухня-гостиная – основная зона квартиры. Интерьер построен на сочетании гладких белых поверхностей и теплого фактурного дерева. Уходя от привычного понимания пространства, деревянное напольное покрытие переходит на стены, а белая плитка с пола поднимается вверх к потолку. Разбивает однотонные плоскости тонкая черная графика. Задавая симметрию, дробя целое, графика переходит с мебели на пол, с пола на стены. Этот прием делает пространство многогранным и наполненным.

Небольшой балкон стал домашним кабинетом для героев проекта. Здесь видим рабочий стол со встроенной системой хранения. Для книг и документов предусмотрены простые настенные полки над столом. Комфортной работе поспособствует удобное кресло. Его объемное белое сидение как будто растворяется на фоне белых стен, а контрастное основание, напротив, создает на полу заметный рисунок.

В спальне на смену строгим аскетичным формам приходит природная форма дерева. В качестве изголовья выступает большой слэб. Он вяжется с общей концепцией интерьера, но при этом создает более домашнюю обстановку. Каркас кровати заменили на мягкий с подъемным механизмом. В сочетании со слэбом такая кровать смотрится уютнее, а уют – одна из важнейших составляющих спальни, даже в таком лаконичном интерьере. По бокам от кровати симметрично расположились цилиндрические тумбы, которые перекликаются с формой подвесных светильников. Две черные графичные полосы их подвесов визуально приподнимают потолок и делают пространство более сложным и наполненным.

Светильник NENúFAR от итальянской фабрики marse

Результатом стремления дизайнера создать светильник, который будто плывет в воздухе, стал Nenúfar. Свое название и тонкую форму он берет от водяной лилии. Светильник представляет собой круглый диск, прикрепленный к «стеблю». Получившийся лаконичный и выразительный элемент интерьера находится на полпути между декоративным и архитектурным. В производстве использованы высококачественные материалы и мощный светодиод. Его свет создаст уютную атмосферу в любом интерьере.

В зоне умывания разместили просторную столешницу. Ее текстура и масса создают ощущение цельного куска натурального камня. Сама раковина – изящная, плавной овальной формы. Такая форма соответствует подвесному светильнику над ней. Вместе они создают завершенную композицию, намечая очертания большого круга. Тонкий черный смеситель в паре с рамой зеркала режут светлые однотонные плоскости.

При входе в квартиру расположилась своеобразная зона вакуума: гладкие белые стены и светлая фактурная плитка на полу. Такая обстановка позволит оставить все лишние мысли за порогом и проникнуться атмосферой квартиры – светлой, легкой, без лишних деталей и предметов. Из мебели здесь разместилось только самое необходимое: лаконичная обувница, зеркало в полный рост и пуф. Интересным элементом стала вешалка для одежды. Черный металлический каркас позволит повесить повседневную одежду как на плечики, так и на открытые крючки. А ее необычная форма становится основным акцентом в аскетичном пространстве.

Квартира заказчиков проекта находится в жилом комплексе «Наследие». ЖК отличается выразительным обликом с узнаваемыми элементами архитектуры 60-х годов и, в то же время, отражает современное представление о комфортной жизни. Жилой комплекс расположен всего в трех минутах ходьбы от метро. Но прекрасная транспортная доступность и близость крупных магистралей не нарушают тишины и спокойствия, царящих внутри квартала, так как он находится в глубине жилого массива. Еще один плюс «Наследия» в местонахождении его в зеленом Восточном округе между тремя крупнейшими московскими парками (Сокольники, Измайловский и Лосиный остров).

ЭТОТ ПРОЕКТ РЕАЛИЗОВАН ПО ЦЕНЕ:

Спасибо, мы свяжемся с вами!

Понравился этот проект - закажите собственный!

Укажите площадь помещения:

Поле не заполнено
Поле не заполнено

Посмотрите больше проектов
в стиле минимализм