Интерьер в стиле минимализм | АртМонополия

Хозяин квартиры - профессор кафедры археологии и древней истории престижного универ-ситета. Сейчас большую часть своего времени наш заказчик проводит в поисках новых от-крытий, путешествуя по самым отдаленным уголкам планеты.

Интерьер своей квартиры он хотел бы видеть светлым и просторным, с атмосферой спокой-ствия и близости к природе, без лишних предметов.

В квартире площадью 63 м2 наши дизайнеры объединили кухню, гостиную и рабочую зону, создав единое свободное пространство. Приватная зона хозяина расположилась в дальней части квартиры.

Обеденная зона квартиры создана по законам симметрии и статики. Вся композиция строит-ся на фоне белой штукатурки. Вертикальные деревянные панели отделки визуально перехо-дят в обеденный стол и напольное покрытие. Металлические ножки стола выстраиваются в перспективу, сливаясь воедино вместе с ножками стула. Уравновешивает композицию под-весная люстра Babele черного цвета, которая идеально гармонирует с лаконичными стулья-ми в кожаной обивке.

Люстра, с абажуром в виде металлической полусферы, разработана известным французским дизайнером Марком Садлером. Главная особенность его дизайна - эксперименты с материа-лами и формами. Примечательно, что изначально Садлер не собирался становится дизайне-ром, но все решил случай. Неудобный лыжный ботинок, из-за которого Садлер сломал ногу подтолкнул его к созданию лыжного ботинка из пластмассы, что стало началом карьеры Марка Садлера, как успешного индустриального дизайнера. На его счету такие известные творения, как: мягкая ванна для Ideal Standart, первая алюминиевая кухня AluKit и даже за-щита для мотоциклистов и кроссовки Nike.

Желание заказчика видеть в своей квартире как можно больше свободного пространства нам помог воплотить стиль минимализм. Для этого проекта мы выбрали более теплое его ис-полнение с природными материалами и текстурами. Отличительная черта получившегося интерьера - экологичность и наполненность светом.

Рабочая зона хозяина квартиры, расположенная в гостиной, устроена возле панорамного ок-на, заказчик любит обилие естественного света. Минималистичный рабочий стол является фишкой данной зоной. Он сочетается с напольным покрытием и белой декоративной шту-катуркой на стенах, которая словно сливается со столешницей. Рабочий стул выполнен из дерева, подобран под древесину стола и напольного покрытия. Настольная лампа, с дере-вянным основанием из гнутой светлой фанеры и белым плафоном гармонично вписывается в общую концепцию зоны. Цветовым пятном в композиции служит панно, оно разбавляет монохромную светлую гамму сочным акцентом.

В основе композиции всего дизайна лежит баланс белого и черного цветов на контрасте с фактурами теплых пород дерева. Квартира получилась светлой, свободной и спокойной, но при этом совсем не скучной, благодаря множеству необычных акцентов в декоре.

Квартира располагается в Резиденции Монэ, в центре Москвы. Высокие панорамные окна в деревянных рамах прекрасно сочетаются с элементами дерева в отделке. Светлый интерьер с использованием натуральных материалов располагает и к отдыху, и к работе в спокойной тихой обстановке, которой отличается и сам жилой комплекс.

ЭТОТ ПРОЕКТ РЕАЛИЗОВАН ПО ЦЕНЕ:

Спасибо
Наши менеджеры подготовят предложение и свяжутся с Вами.

Понравился этот проект - закажите собственный!

Поле не заполнено
Поле не заполнено

Посмотрите больше проектов
в стиле минимализм