Позвонить

Интерьер для молодой пары в посёлке Художников

S 116 кв.м

Заказчики проекта – молодая пара. Наши герои много работают, дома проводят мало времени. Молодой человек - финансист в крупной коммерческой компании. Его избранница занимается медицинским и косметологическим оборудованием в компании Philips. По выходным герои проекта уезжают за город. Они любят проводить время на природе, кататься на гидроциклах.

Дома с хозяевами будут жить любимые собаки: французский и английский бульдоги. Девушка сама с ними гуляет и даже посещает курсы кинологов в свободное время. Молодой человек увлекается видеоиграми, мечтает о гостиной с качественной звуковой системой и удобным большим диваном.

Дом наших заказчиков находится в историческом месте Москвы - в посёлке Сокол или, как его ещё называют, «посёлке художников». Квартира имеет строгую планировку, обусловленную несущими стенами. Прихожая плавно переходит в просторный холл. За счет панорамного остекления эти помещения хорошо освещены. Большой холл является своего рода малой гостиной: в уютном кресле-качалке можно удобно устроиться и почитать. Первая от входа дверь ведёт в приватную зон хозяев. Здесь спланированы большая гардеробная, спальня с будуарной группой и основной санузел с душевой и ванной. Далее по коридору расположен гостевой санузел, а напротив входной двери в конце коридора вход в главную зону дома - гостиную. Комната разделена на две части за счет несущей колонны: диванная группа с телевизором и качественной аудиосистемой и обеденная группа на 6-8 человек у панорамных окон, выходящих во внутренний двор.

Гостиная – самая просторная комната в доме, с двумя панорамными окнами. Она разделена колонной на две неравные части. Гостиная является проходной, из нее попадаем на кухню, веранду, во внутренний двор дома. Большую часть помещения занимает зона отдыха. Мебель повторяет геометрию комнаты и расположена по периметру. Угловой диван занял все пространство слева от двери, а за ним расположилось панно из слэбов натурального камня. Напротив дивана на стене висит телевизор, по бокам от него стоят декоративные напольные колонки, которые уравновешивают композицию с диваном и панно.

Хозяева не привыкли много готовить дома – обычно это завтрак в будни или обед в выходной, когда появляется желание порадовать себя блюдом собственного приготовления. Исходя из потребностей заказчиков (дома они хотят именно отдыхать и расслабляться), для кухни было выбрано небольшое по квадратуре помещение. В комнате вытянутой формы расположился П-образный гарнитур с мебельными колоннами по двум сторонам. Слева в колонну спрятали газовый котёл, а напротив симметрично расположили вместительный встроенный холодильник. Фасады кухонного гарнитура гладкие, со скрытыми ручками. Внимание на себя обращает игра фактур и объемов.

Спальня является частью приватной зоны дома. Наличие большой системы хранения в отдельной гардеробной позволило избавить спальню от лишней мебели. Здесь располагается только кровать, пара столиков и напольный декоративный торшер. Пространство спальни правильной формы, что подчеркнуто отделкой, декором и формой кровати. Акцент в композиции – панель из деревянных грубых досок за изголовьем кровати. Неоднородные поверхности древесных слэбов выглядят эффектно на контрасте с аккуратным металлическим обрамлением. Геометрия комнаты подчеркнута симметричными проемами с двух сторон от пилона с телевизором и аудиосистемой, панелью за изголовьем кровати, вертикальными картинами слева и шторами-панелями справа. Таким образом, за счет некой симметрии в отделке и декоре интерьер становится изящным.

Кровать Budapest Soft

Кровать Budapest Soft выполнена по проекту дизайнера Паолы Навоне известной итальянской компанией Baxter. Паола создает модный дизайн на основе традиций, превращает привычные вещи и материалы в мировые тренды. Паолу Навоне считают примой итальянского дизайна. Она работает на многие компании и все рады видеть ее в качестве оформителя выставочного стенда на международных мебельных выставках.

Смесители черного цвета современных форм стали акцентными деталями этого помещения. Над подвесным унитазом расположена ниша с подсветкой для хранения мелочей. Закрытые полки над нишей призваны помочь более функционально использовать пространство.

Небольшое пространство санузла зрительно увеличивает вертикальное зеркало с подсветкой от пола до потолка, расположенное прямо за подвесной тумбой. Раковина с фактурой бетона поддерживает общую гамму настенной и напольной плитки.

Дом находится в необычном населенном пункте, относящемся к исторической застройке Москвы. Поселок расположен в Северном административном округе, неподалёку от построенной позднее станции метро «Сокол». Строили его известные советские архитекторы, а улицы названы в честь художников-передвижников (откуда, собственно, и появилось народное название «поселок художников»). Архитектор дома – Николай Марковников, он же участвовал в проектировании генплана всего поселка. Сокол стал одним из воплощений концепции города-сада. Среди жителей посёлка было немало садоводов-любителей. Здесь произрастали и редкие растения, некоторые из которых занесены в Красную книгу. Сады посёлка являются частью природного комплекса Москвы. С 1979 года Сокол находится под охраной государства как памятник градостроительства первых лет советской власти.

ЭТОТ ПРОЕКТ РЕАЛИЗОВАН ПО ЦЕНЕ:

Спасибо, мы свяжемся с вами!

Понравился этот проект - закажите собственный!

Укажите площадь помещения:

Поле не заполнено
Поле не заполнено

Посмотрите больше проектов
в стиле минимализм