Позвонить

Американская классика в Barrin House

S 220 кв.м

Героиня нашего проекта – молодая женщина, ведущая свой семейный бизнес. Она – руководить сети спа-салонов в Москве. Квартиру в новом доме в привычном с детства районе приобрела для себя. Большую часть времени наша героиня проводит за работой – в домашнем кабинете или в центральном офисе, в зависимости от загрузки и встреч.

Она такой руководитель, который максимально погружен во все мелочи жизни ее проекта – женщина сама ведет социальные сети салона. Но есть у нее маленькая слабость – это туфли. Их в доме более 100 пар! По вечерам и выходным героиня проекта любит принимать у себя подруг.

Попадая в квартиру, оказываемся в просторной прихожей с двумя колоннами, которые визуально разделяют зоны кухни и столовой. Кухня представлена современными лаконичными гарнитуром и островом для утреннего кофе, столовая – большим обеденным столом для романтических вечеров. Гостиная в квартире изолированная, просторная, с большим панорамным окном. Для общения с подругами больше всего подошла симметричная композиция расстановки мебели.
Приватное пространство героини проекта состоит из кабинета, спальни и, конечно же, гардеробной. Попасть в зоны творчества и отдыха можно через огромную гардеробную комнату, большую часть которой занимают полки для туфель. Ванная комната хозяйки дает возможность как расслабляться в ванне, так и принимать душ по утрам.

Обсуждая с заказчицей стиль будущего интерьера, мы остановились на американской классике. Но вместо того, чтобы полностью следовать принципам традиционных рафинированных интерьеров, мы решили привнести в стилистику авангардные решения. Это помогло создать интерьер, отвечающий современным тенденциям в дизайне. Традиционный американский стиль не обходится без лаконичной лепнины, филёнок и абажуров. Также мы хотели сохранить присущие американской классике простоту и игривость. Решить эту задачу помогло использование ткани, в том числе с цветочными узорами. Ещё одна исключительная черта стиля – обилие деталей и внимание к мелочам. К примеру, даже ручки предметов мебели подобраны схожие с формами основания торшера. Из современных течений в интерьере – неспокойная, контрастная цветовая гамма и формы мебели (удобные, динамичные и лаконичные). Благодаря своей гамме они не проигрывают яркой лепнине и помогают сохранить баланс в стиле.

Гардеробная хозяйки – это сердце квартиры. Именно здесь ярче всего просматриваются стечение стилей и характер получившего интерьера. В центре гардеробной большая система хранения с подсветкой для коллекции туфель героини, а по краям вместительные секции для одежды. Классическая ромбовидная раскладка вместе с белыми системами хранения с филенками поддерживают стилистику. Без цветов и здесь не обошлось: утонченный рисунок просматривается на заднике гардероба.

Кресло-качалка Nepal от Baxter

Достойное место в гардеробной проекта заняло ультрамодное кресло Nepal, выпущенное итальянской компанией Baxter в 2011 году. Дизайнер серии Nepal – известная во всем мире Паола Навоне. Смелая обивка продиктовала лаконичную форму кресел. Несмотря на внешнюю мягкость, кресло обладает эргономичным твёрдым сидением (нет эффекта плюшевых кресел-мешков). Результат – безупречный комфорт и визуальная эстетика.

Переместимся в ванную комнату хозяйки. Отдохнуть от суеты будней и погрузиться в мечты поможет аккуратная отдельно стоящая ванна. Здесь можно расслабиться с бокалом Просекко, просматривая социальные сети. Арт-объект – слэб на стене – имеет выразительную текстуру. Он контрастен полу и остальным светлым стенам, что помогает выделить ванну. Традиционная форма ванны дополнена оригинальными ножками в виде больших хромированных жемчужин. Эта деталь в сочетании с цветочной люстрой добавляет интерьеру лёгкости и игривости. В целом пространство довольно лаконично, здесь в отличии от остальных помещений нет обилия мелочей.

Гостевая спальня – это просторная комната с местом для отдыха. Темно-синие рельефные панели на стене являются связующим звеном с остальными комнатами квартиры. Также и цветочные узоры на них и на люстре. Решение этой комнаты более спокойное, здесь нет легкомысленных форм и жесткого контраста. Тёплые тона обивки кресла и кровати успокаивают темно-синий цвет стен. Гармония в цветовой гамме достигается использованием акцентов – винных и зелёных оттенков. Массивная мебель плавных форм – современная, но стилизована под классическую, чтобы соответствовать общему направлению проекта.

Гостевая ванная комната получилась не просто комфортной, благодаря смелым дизайнерским решениям она стала почти арт-объектом. Первое, на что падает взгляд, – яркая мозаика. Композиция зоны умывания абсолютно симметрична. Суперсовременное исполнение зеркал контрастно монолитным раковинам античных форм из белого мрамора. Высокие вертикальные колонны со смесителями поддерживают форму раковин. Остальные детали интерьера несут декоративную функцию, завершая общую картину. Светильники с традиционными абажурами и гранитные витрины успокаивают рисунок мозаики, оставляя ее фоном.

Квартира заказчицы находится в ЖК Barrin House, в родном для нее районе Хамовники. Комплекс представляет собой архитектурный памятник культурным традициям русского дворянства XVIII–XIX веков. Отделка фасадов с применением натурального камня и декоративного кирпича окрашивает здания в теплые природные оттенки: сливочный, песочный, кирпичный. Декоративная резьба по камню и ковка ограды, барельефы работы Павла Налича, скульптурные композиции входных групп, собственный "герб" комплекса делают его уникальным. Особняки комплекса находятся между Новодевичьим монастырем, Саввинской набережной Москвы-реки, сквером Девичьего поля, парком "Усадьба Трубецких в Хамовниках". По соседству расположены и другие достопримечательности центра столицы.

ЭТОТ ПРОЕКТ РЕАЛИЗОВАН ПО ЦЕНЕ:

Спасибо, мы свяжемся с вами!

Понравился этот проект - закажите собственный!

Укажите площадь помещения:

Поле не заполнено
Поле не заполнено

Посмотрите больше проектов